DITA’S ZONE

Nama : Dita Lupita Sari
NIM : 7405040118
Kelas : TI 53
TTL : MALANG, 06-01-1987
Alamat : Jl.Asrikaton 224
Pakis Malang JATIM
Riwayat Pendidikan :
  1. SD : SD TAMAN MUDA I
  2. SMP: SMPN 5 MALANG
  3. SMA: SMAN 3 MALANG
E-mail : lophieta_cute@yahoo.com
Homepage : https://dtalupita.wordpress.com
Hobby :
  1. Baca novel petualangan ex: Harry Potter, Eragon, novel karangan Dan Brown, buku tentang agama dan politik.
  2. Nonton film, talk show
  3. Travelling
Deskripsi Pribadi :
kata temen-temen aku cerewet n suka ceplas ceplos klo ngomong. Aku termasuk orang yg bs dikatakan sok idealis. Coz terlalu terpaku pada prinsip yang aku pegang.
Iklan

hari ini terakhir magang di ainet …sedih juga harus berpisah dengan para aineters…setelah 4 bulan ke dua bersama mereka..pasti ntar klo dah sampe malang bakalan kangen ma keusilan mas2 and mbak2 disini…
makasih banyak atas bantuan yang dah dikasi….and maafkan udah ganggu and ngerepotin selama ini…dr yang tiap hari digangguin buat ngajarin ini itu…mbenerin error ini itu…

makasie banyak y mas..mbak…pak…semoga amal kebaikan kalian diterima Alloh SWT..amin

 meja mas nandar  mas dono  mbak lince  kru cowok

and welcome home….mulih2…pulang kampung..

malem itu allin cerita klo temen kta yg namanya rizal pernah wisata kuliner pagi2 karena semaleman g bs tidur…

allin : ” katanya sich deket melawai situ ada pasar kaget yg jual kue2 gtu..tapi adanya mulai jam 3 pagi, jam 7 udah g bs lewat coz udah ramee bgt ”

dita : ” y wis, klo mo k sana pokoke pagi2..yo..layli loh mo nginep sini sekalian aja di ajakin ”

paginya kta berangkat k pasar pagi deket melawai situ..berangkatnya setelah sholat subuh alias jam 5 pagi…

jakarta jam 5 pagi ….sepii…mngkn karena weekend jd orang2 masih molor di tempat tidur …

sepiiii..lenggang…’agak’ sejuk…kesan jakarta pagi hari wkt weekend…emank pas buat jalan2 pagi

sampe tempat yg dituju….pikiran yg pertama di kepala..,,horee…banyak kuee…

  pasar kue

dari kue warna coklat,merah,kuning,ijo,warna warni…dibungkus plastik..dibungkus daun pisang..pokoke macem2 …

banyak jg kue2 hantaran  yg biasa di bawa waktu acara pernikahan itu loh…and dengan katronya q bergumam …oo iku tah roti boyo (ooo itu tah roti buaya…)….

setelah sibuk berjalan k sana k mari tanpa membeli apapun kta akhirnya kta memutuskan utk membeli sesuatu (dr pd dikira wartawan nyasar…potret sana sini tp g beli!)

allin beli martabak ..q beli sosis solo..layli beli kue sus…

ngeliat mobil box yg jualan soto lamongan…perut yg sedari td ‘nyanyi2 ‘ jd ‘tereak2’…akhirnya kta putusin makan pagi..hehehe…

dita: ” aku loh tau mangan soto lamongan enak banget ….jenenge mangan soto lamongan yo kudu neng lamongan…q mangan neng cedeke patung lele kro boyo…g jelas…pas iku bar mulih konferensi khilafah ...”

allin : ” ketoke soto sing ikiy yo enak c …q dadi nyesel tuku buryam ..pengen soto..

dita : ” pancen kiy soto terenak sing tau tak pangan neng jakarta..soto liyane iku soto2 an..nipu.. msk soto ono santene

di sebelah tempat makan soto ternyata ada org jualan bunga ama hotel yg gede banget …isinya bule semua dech kayakna..abis hotelnya bergaya eropa sich…ada bule yg lg sarapan..itupun di depan notebook…ternyata org bule klo sarapan ditemenin mesin bukan ditemenin manusia…hehehe…

    bunga  hotel isinya orang bule semua

setelah makan kta balik k kosan…

kemaren setelah nganterin layli (adek kelas) beli tiket pulang di lebak bulus, kta putusin utk maen2 bentar di PIM (Pondok Indah Mall) coz kta penasaran banget, itu mall gede banget and terkenal banget sebagai mall elite. So kta putusin maen2 kesana sembari liat gaya2 orang elit..hehehe (+ nyobain donat J-Co yang terkenal enaknya). Sampe di PIM kta janjian ketemu ma allin di HERO, setelah ketemu jadilah kta muter2 keliling2 PIM 1.

Selama kita disana yg ada cuman geleng2 kepala doank. Sungguh bener2 sangat amat (hiperbola banget yach!) hedon and gaya hidup kelas atas banget.
Serasa ada di planet lain…orang-orang dengan high style class…toko toko yang jual barang dengan harga selangit…sampe kita kucek-kucek mata liat harganya..huih…
setelah jalan kesana kemari kta putusin lebih baek k gramedia aja..lebih membumi..disana liat buku2nya dibuka..plus ada tempat duduknya..jadilah gramedia kayak perpustakaan…alhasil kita baca2 dech disana..acara baca-baca terhenti coz kta mo sholat dulu…kta pilih sholat di PIM 2 coz katanya disana tempat sholatnya lebih besar and terpisah…ke PIM 2 harus lewat jembatan yg disebut ‘sky walk’…bener2 mall elite. Di sky walk bisa liat pemandangan di luar.
waktu sholat layli kena musibah…kacamatanya diinjek ama orang sampe kacanya pecah…abisna kacamata itu ditaro di tempat mukena yg tertutup..mana ada yg tau klo di dalemnya ada kacamata…akhirnya kt pergi buat beli tempat kacamata (walopun wis kaseb alias terlambat toh kacamata udah pecah!)
dalam perjalanan cari tempat kacamata kta mampir ke kamar mandi (catet..kamar mandinya pake tisu!)..disana ketemulah kta ma ‘little girl’ yg begaye tante2..klo di liat dari usianya bisa dikatakan masih SD ato awal masuk SMP lah..tp gayanya..ckckck…kayak anak SMA..mereka lagi ngaca and saling comment penampilan masing2…semprot minyak wangi sana sini..goyangin rambut layaknya model iklan sampo ‘lidah naga’..ckckck…ngomongin cowok x…cewek y…waduh2…cuman bisa geleng2 doank…y Alloh..generasi muda kayak gini..mo jadi apa gedenya..emank klo diperhatiin remaja2 yang kta temuin di sepanjang jalan tadi emank begaye gtu semua…parah !!
perjalanan perburuan tempat kacamata dilanjutkan…kta sampe di lantai paling bawah alias LG..waktu liat ke atas q cuman bengong aja…ternyata mall ini gede banget..serasa di film Harry Potter dengan jembatan berpindahnya…
perjalanan dilanjutkan k lantai paling atas…disana ternyata lg ada pertunjukan musik..ini ada beberapa foto yang sempet diambil ..

  with the jazz

ternyata tempat kacamata didapet di lantai atas .. setelah dapet tempat kacamatanya kta berencana langsung pulang …tapi sebelumnya beli donat dulu…hohoho..donat coklat yang enak…!Sayang donatnya g sempet di potret..hehehe

“Dan apa saja yang diberikan kepada kamu maka itu adalah kenikmatan hidup duniawi dan perhiasannya, sedangkan apa yang di sisi Alloh adalah lebih baik dan lebih kekal, maka apakah kamu tidak memahaminya ?

Maka apakah orang yang Kami janjikan kepadanya suatu janji yang baik (surga) lalu ia memperolehnya, sama dengan orang yang Kami berikan kepadanya kenikmatan hidup duniawi; kemudian dia pada hari kiamat termasuk orang-orang yang diseret (ke dalam neraka)? “

QS Al Qasas 60-61

Saat di akhirat kelak..Dia akan bertanya
kau gunakan untuk apa harta yang Ku titipkan padamu…wahai manusia..
sungguh dunia ini akan menyilaukan mu
sungguh dunia ini akan melelahkan mu
maka hanya kepada Nya lah kta bersyukur dan berserah diri

ternyata dah lama g update ini blog, abisna tugas dari kantor banyak dan juga harus ngebut buat laporan untuk ujian KKI. Wah..wah..sok sibuk banget kayakna..
ceritanya tuh 2 minggu yang lalu..di sela-sela ngerjain project buat laporan ..tiba2 temen sekamar q (allin) dapet sms dari salah seorang temen yang mengabarkan bahwa ada acara book fair terbesar se Indonesia di JCC (Jakarta Convention Center) and hari ini terakhir. Wah2…langsung aja kita ngacir kesana walopun jam menunjukkan pukul 15.00.Setelah sholat ashar,dengan berbekal info klo JCC itu di senayan kta berangkat k sana naek kopaja 19.
Terus kta bilang ma keneknya kta turun d JCC. Eh kok malah kita ditanya ..mo belanja ya mbak..yaelah..nggak pak..kta mo k pameran…(feeling g so good neh..orgnya tau apa nggak ya)
Selama perjalanan q terus liatin jalan,kali aja ada tulisan JCC gede2 gtu..ato iklan pameran ato apaan lah…ketika udah nyampe bundaran HI kita disuruh turun ma keneknya.Katanya ” jalan aja lurus mbak …ntar keliatan gedung nya “..oke..JCC i’m coming …

akhirnya kta jalan k arah yang ditunjukin ma kenek tadi…sambil jalan sambil menikmati pemandangan Plaza Indonesia yang elegan (keliatan bgt yang didalam kaum borju semua)..niatnya mo foto2 di depan bundaran HI juga (waktu masyiroh g pernah sempet foto)tapi kta takut pamerannya keburu abis. Waktu tiba di gedung yang dimaksud si sopir kta cuman bisa melongo…

Hmmm…q g salah baca kan…apa minus mata q dah nambah makin banyak ya…itu JCC ato JaCC????…OH TIDAAAAK…kita salah…nyasar…itu JaCC (Jakarta City Center)..

akhirnya kita nanya2 lagi..and ternyata kita turunnya kejauhan..terpaksa kta naek 19 lagi..hiks3x..(tapi kta sempetin dulu foto2 pemandangan HYATT)..

hyatt depan PI  

sebelum kta naek kita dengan sangat tegas bilang ma keneknya JCC pak..JCC yang ada disenayan..oke..langsung cabut..di dalem kopaja kta sampe nanya ma 2 org ..k JCC turun dimana yach?..akhirnya mereka dengan sangat yakin bilang klo k JCC turun di Ratu Plaza..yup..perjalanan dilanjutkan and kta turun di Ratu Plaza.
Setelah turun di Ratu Plaza terus k mana neh ?? oke..nanya satpam..kata satpam “wah mbak itu masih jauh…mbak naek busway aja ato naek ojek dech..klo jalan jauh banget!”..WHAT?????..”emank klo jalan k arah mana pak ?”..setelah di jelasin rutenya kta dengan nekat memutuskan utk jalan kaki aja (no money neh!)..dalam perjalanan kita nanya lagi..and dijelasin oleh org klo kita salah arah…(Astagfirullah…)..akhirnya dengan kenekatan yg luar biasa kta ngandalin feeling aja dech..benernya pepatah malu bertanya sesat di jalan itu bener g sich…kok kta banyak bertanya malah sangat tersesat gini..akhirnya untuk yang terakhir kalinya kita nanya ma satpam Senayan City..akhirnya dijelasin dengan panjang lebar kali tinggi…and setelah lelah berjalan dalam kesesatan kta nyampe juga di JCC…HOre!! (catet yach…JCC itu di dalem Gelora Bung Karno bukan senayan)
Ternyata pamerannya rameee banget !!..wajar aja dunk klo rame soalnya Pameran Komputer dan Buku terbesar se Indonesia..setelah masuk k dalam q bilang ma allin..kta g usah nengok2 k arah pameran komputer..ntar yg ada malah mupeng doank,,langsung cabut k pameran buku aja …tapi pameran bukunya dmn yach ??? disini pintunya banyak banget lagi…akhirnya kembali kta ngandalin feeling ..dan..mengantar kta k pameran buku yang WAW!! banyak banget !!
Mulai stand buku langka (aseli stand nya namanya itu loh !) yang bukunya udah bau2 debu ama lumut..sampe stand buku best seller terbaru ada smua..juga ada stand buku import yg lg diskon besar2 an..and yg pasti bakal menjamur stand buku islami..hohoho..saatnya kta hunting !! yuk!! Ups ..tp sholat magrib dolo…

setelah sholat akhirnya kta hunting and mendapatkan beberapa buku..q beli buku Khadijah The true love story of Muhammad juga and Aisyah the true beauty..sedangkan allin dapet buku Laskar Pelangi..sebelum kta pulang kta sempetin liat2 acara bincang2 dengan pengarang yang dihadiri ama Remy Silado…Bung Remy ngomongin tentang profesi penulis..yach seperti biasa ..berapa duit yg didapet si penulis and apakah layak menulis di jadikan pekerjaan..


Setelah selese nonton acara bincang2 kta putusin untuk pulang…dalam perjalanan k depan (buat naek kopaja) kita terjebak dalam hujan yang sangat deras (hwuaa..hiks3x)..tapi gtu kta tetep nekat jalan terus sampe depan..alhasil..walopun dengan payung ..kta tetep berbasah-basah ria ..and ampun…jilbab kena air selokan yang bauuu banget…hwuaaa…bener2 seperti abis jadi korban banjir…
akhirnya kta nyampe juga di dalem kopaja..walopun jalannya yang amat sangat lambat karena jalanan tergenang air ..kita akhirnya nyampe kos dengan selamat..alhamdulillah…
setelah beres2..mandi terus sholat isya’..kita terkapar dalam dunia mimpi..fiuh capek!