Salah satu hal yang paling q rindukan tentang kampung halaman adalah my little sister and brother…abisna mereka nge-gemesin banget sich…neh ada sedikit cerita tentang mereka

Sike alias Si Kecil
Dia neh adekku yang paling bungsu,karena bungsu otomatis manjanya g ketulungan…tp sedapat mungkin q terapin disiplin ke dia, walopun kadang jadi agak keras juga, apalagi masalah sekolah ama sholat,juga masalah tontonan. Bisa dibilang dia neh hidupnya buat nonton tv trs. Tapi seperti yang tertulis di pojok kanan TV..BO=Bimbingan Ortu, klo bisa q batasin tontonannya.Sempet juga cmn bolehin dia nonton space toon doank,abisna waktu itu banyak film yg nampilin anak kecil dengan adegan percintaan orang dewasa contohnya neh Heart the series,jadi waktu dia ketahuan nonton karena penasaran diceritain temennya (ibu-ibu itu gmn sech!) aku langsung ngamuk-ngamuk…
Yang q sesalin juga mungkin banyak waktu yang nggak bisa diluangin lebih buat dia,contohnya waktu pulang lebaran kemaren,selama q nggak ada dirumah tontonannya jadi MTV,trs lagu-lagu yang didengerin otomatis lagu2 orang dewasa,aduh…duh!..trs dikomputer isinya banyak game aneh-aneh..aduh..duh…akhirnya kena sidang tuch yang ngasi game..ketahuan dech selama q tinggal sodaraku ngasi adekq banyak game, akhirnya sebelum balik ke jakarta q delete semua, q bilang ada saatnya kita maen game ada saatnya belajar.Walopun agak manyun alhamdulillah dia g marah,”tapi ntar q beliin dvd sponge bob yang banyak yach”…hahaha dasar bocah.
Masalah waktu juga pernah buat q nyesel banget, waktu itu q sedang diberi amanah utk jadi ketua pelaksana suatu acara,alhasil ngurus sana sini and pulang malem terus.Suatu pagi adekq badannya panas banget and setelah diperiksa ternyata kena gejala typus.Selama sakit q cuman ketemu dia beberapa kali.Waktu pulang agak sore q sempetin ke kamarnya,
trs dia nanya “mbak dita besok mau kemana ??”
trs q jawab ” ya kuliah dunk”
“nggak usah kuliah,temenin Sike aja, Sike sendirian ”
langsung saat itu juga aku pergi dari sana trs nangis, dalam hati q nyesel banget, aq kakak yang g becus,aq nggak bisa bayangin anak kecil dalam keadaan sakit sendirian di rumah hanya ditemenin ama orang yang bantu-bantu dirumah.Kakak macam apa…apa pantes disebut kakak.Sampe saat ini klo inget kejadian itu bener-bener nyesel.

sike mesem

Two brothers
Ni sepupu aq,yang kakak namanya Dile, yang adek namanya Lonol tapi suka dipanggil Dedek.Dua bersaudara yang ceria,lucu,imut-imut,pinter pokoknya ngegemesin.
Dile
Keliatan banget lebih dewasa dari sang adek,tapi agak penakut. Takut ama suara and gambar yang serem trs takut ama bapaknya.Takut ama suara yang agak berisik ato serem coz waktu kecil dia pernah sakit parah sampe harus dioperasi,jadi klo denger mesin bunyi kayak phobia gtu,klo sekarang sich g terlalu phobia amat.
Takut ama bapaknya,pernah suatu hari q ngasi dia jelly yang warna warni, waktu q tawarin dianya bilang ” nggak mau,sama bapak nggak boleh”, tapi si dedek cuek aja makan itu jelly akhirnya kakaknya tergoda juga,alhasil si kakak makan juga. Waktu suapan pertama ..eh bapaknya dateng ..langsung jelly itu dilempar..aduh sampe kaget semua.

lagi maen di kamar q

manyun ato apaan neh

Dedek
jahilnya minta ampun,lebih berani dari sang kakak tapi tukang ngadu.Karena nggak diajak maen ama kakanya si adek telepon ke bapaknya…q cuman ketawa aja disamping telepon…lucu amat neh anak.
Waktu itu si adek minta buah rambutan,ya udah q kasi aja,trs si kakak bilang ” adek jangan,ntar batuk dimarahin bapak “..ya udah q bilang aja ke dedek “tanya bapak dulu yach,boleh pa nggak”…eh dianya malah nangis.Eh si kakak malah ngancem mo dilaporin ke bapaknya..akhirnya berdua q bawa ke tukang jual rambutan…adek q suruh liat buah rambutan tapi “nggak boleh makan coz itu punya orang..kita harus beli sedangkan mbak dita nggak bawa uang “..akhirnya setelah puas liatin rambutan si adek q tawarin buat jalan-jalan aja. Eh dianya mau…ya udah kita akhirnya jalan-jalan.Nggak enak juga ma tukang rambutan diliatin doank tapi nggak beli.Bukannya pelit tapi si dedek suka batuk klo makan rambutan coz emank dari kecil makannya dibuat se-‘bersih’ mungkin.

dedek gayagaya lagee

Ezi alias Radit
ngegemesin banget yang satu ini…yang paling kecil pula..lucu banget.Kemaren waktu hari raya tangannya kena panggangan ikan.Waktu ketemu langsung ditunjukin tangannya yang luka,trs q disuruh niup…lucu banget.Rambutnya kriwul…katanya ibunya sich klo pengen anaknya kriting kayak gtu jangan dicukur abis waktu bayi.Hihihihi..

ezi mrengut ezi senyum ezi ketawa

Iklan