ternyata dah lama g update ini blog, abisna tugas dari kantor banyak dan juga harus ngebut buat laporan untuk ujian KKI. Wah..wah..sok sibuk banget kayakna..
ceritanya tuh 2 minggu yang lalu..di sela-sela ngerjain project buat laporan ..tiba2 temen sekamar q (allin) dapet sms dari salah seorang temen yang mengabarkan bahwa ada acara book fair terbesar se Indonesia di JCC (Jakarta Convention Center) and hari ini terakhir. Wah2…langsung aja kita ngacir kesana walopun jam menunjukkan pukul 15.00.Setelah sholat ashar,dengan berbekal info klo JCC itu di senayan kta berangkat k sana naek kopaja 19.
Terus kta bilang ma keneknya kta turun d JCC. Eh kok malah kita ditanya ..mo belanja ya mbak..yaelah..nggak pak..kta mo k pameran…(feeling g so good neh..orgnya tau apa nggak ya)
Selama perjalanan q terus liatin jalan,kali aja ada tulisan JCC gede2 gtu..ato iklan pameran ato apaan lah…ketika udah nyampe bundaran HI kita disuruh turun ma keneknya.Katanya ” jalan aja lurus mbak …ntar keliatan gedung nya “..oke..JCC i’m coming …

akhirnya kta jalan k arah yang ditunjukin ma kenek tadi…sambil jalan sambil menikmati pemandangan Plaza Indonesia yang elegan (keliatan bgt yang didalam kaum borju semua)..niatnya mo foto2 di depan bundaran HI juga (waktu masyiroh g pernah sempet foto)tapi kta takut pamerannya keburu abis. Waktu tiba di gedung yang dimaksud si sopir kta cuman bisa melongo…

Hmmm…q g salah baca kan…apa minus mata q dah nambah makin banyak ya…itu JCC ato JaCC????…OH TIDAAAAK…kita salah…nyasar…itu JaCC (Jakarta City Center)..

akhirnya kita nanya2 lagi..and ternyata kita turunnya kejauhan..terpaksa kta naek 19 lagi..hiks3x..(tapi kta sempetin dulu foto2 pemandangan HYATT)..

hyatt depan PI  

sebelum kta naek kita dengan sangat tegas bilang ma keneknya JCC pak..JCC yang ada disenayan..oke..langsung cabut..di dalem kopaja kta sampe nanya ma 2 org ..k JCC turun dimana yach?..akhirnya mereka dengan sangat yakin bilang klo k JCC turun di Ratu Plaza..yup..perjalanan dilanjutkan and kta turun di Ratu Plaza.
Setelah turun di Ratu Plaza terus k mana neh ?? oke..nanya satpam..kata satpam “wah mbak itu masih jauh…mbak naek busway aja ato naek ojek dech..klo jalan jauh banget!”..WHAT?????..”emank klo jalan k arah mana pak ?”..setelah di jelasin rutenya kta dengan nekat memutuskan utk jalan kaki aja (no money neh!)..dalam perjalanan kita nanya lagi..and dijelasin oleh org klo kita salah arah…(Astagfirullah…)..akhirnya dengan kenekatan yg luar biasa kta ngandalin feeling aja dech..benernya pepatah malu bertanya sesat di jalan itu bener g sich…kok kta banyak bertanya malah sangat tersesat gini..akhirnya untuk yang terakhir kalinya kita nanya ma satpam Senayan City..akhirnya dijelasin dengan panjang lebar kali tinggi…and setelah lelah berjalan dalam kesesatan kta nyampe juga di JCC…HOre!! (catet yach…JCC itu di dalem Gelora Bung Karno bukan senayan)
Ternyata pamerannya rameee banget !!..wajar aja dunk klo rame soalnya Pameran Komputer dan Buku terbesar se Indonesia..setelah masuk k dalam q bilang ma allin..kta g usah nengok2 k arah pameran komputer..ntar yg ada malah mupeng doank,,langsung cabut k pameran buku aja …tapi pameran bukunya dmn yach ??? disini pintunya banyak banget lagi…akhirnya kembali kta ngandalin feeling ..dan..mengantar kta k pameran buku yang WAW!! banyak banget !!
Mulai stand buku langka (aseli stand nya namanya itu loh !) yang bukunya udah bau2 debu ama lumut..sampe stand buku best seller terbaru ada smua..juga ada stand buku import yg lg diskon besar2 an..and yg pasti bakal menjamur stand buku islami..hohoho..saatnya kta hunting !! yuk!! Ups ..tp sholat magrib dolo…

setelah sholat akhirnya kta hunting and mendapatkan beberapa buku..q beli buku Khadijah The true love story of Muhammad juga and Aisyah the true beauty..sedangkan allin dapet buku Laskar Pelangi..sebelum kta pulang kta sempetin liat2 acara bincang2 dengan pengarang yang dihadiri ama Remy Silado…Bung Remy ngomongin tentang profesi penulis..yach seperti biasa ..berapa duit yg didapet si penulis and apakah layak menulis di jadikan pekerjaan..


Setelah selese nonton acara bincang2 kta putusin untuk pulang…dalam perjalanan k depan (buat naek kopaja) kita terjebak dalam hujan yang sangat deras (hwuaa..hiks3x)..tapi gtu kta tetep nekat jalan terus sampe depan..alhasil..walopun dengan payung ..kta tetep berbasah-basah ria ..and ampun…jilbab kena air selokan yang bauuu banget…hwuaaa…bener2 seperti abis jadi korban banjir…
akhirnya kta nyampe juga di dalem kopaja..walopun jalannya yang amat sangat lambat karena jalanan tergenang air ..kita akhirnya nyampe kos dengan selamat..alhamdulillah…
setelah beres2..mandi terus sholat isya’..kita terkapar dalam dunia mimpi..fiuh capek!

Iklan