kemaren setelah nganterin layli (adek kelas) beli tiket pulang di lebak bulus, kta putusin utk maen2 bentar di PIM (Pondok Indah Mall) coz kta penasaran banget, itu mall gede banget and terkenal banget sebagai mall elite. So kta putusin maen2 kesana sembari liat gaya2 orang elit..hehehe (+ nyobain donat J-Co yang terkenal enaknya). Sampe di PIM kta janjian ketemu ma allin di HERO, setelah ketemu jadilah kta muter2 keliling2 PIM 1.

Selama kita disana yg ada cuman geleng2 kepala doank. Sungguh bener2 sangat amat (hiperbola banget yach!) hedon and gaya hidup kelas atas banget.
Serasa ada di planet lain…orang-orang dengan high style class…toko toko yang jual barang dengan harga selangit…sampe kita kucek-kucek mata liat harganya..huih…
setelah jalan kesana kemari kta putusin lebih baek k gramedia aja..lebih membumi..disana liat buku2nya dibuka..plus ada tempat duduknya..jadilah gramedia kayak perpustakaan…alhasil kita baca2 dech disana..acara baca-baca terhenti coz kta mo sholat dulu…kta pilih sholat di PIM 2 coz katanya disana tempat sholatnya lebih besar and terpisah…ke PIM 2 harus lewat jembatan yg disebut ‘sky walk’…bener2 mall elite. Di sky walk bisa liat pemandangan di luar.
waktu sholat layli kena musibah…kacamatanya diinjek ama orang sampe kacanya pecah…abisna kacamata itu ditaro di tempat mukena yg tertutup..mana ada yg tau klo di dalemnya ada kacamata…akhirnya kt pergi buat beli tempat kacamata (walopun wis kaseb alias terlambat toh kacamata udah pecah!)
dalam perjalanan cari tempat kacamata kta mampir ke kamar mandi (catet..kamar mandinya pake tisu!)..disana ketemulah kta ma ‘little girl’ yg begaye tante2..klo di liat dari usianya bisa dikatakan masih SD ato awal masuk SMP lah..tp gayanya..ckckck…kayak anak SMA..mereka lagi ngaca and saling comment penampilan masing2…semprot minyak wangi sana sini..goyangin rambut layaknya model iklan sampo ‘lidah naga’..ckckck…ngomongin cowok x…cewek y…waduh2…cuman bisa geleng2 doank…y Alloh..generasi muda kayak gini..mo jadi apa gedenya..emank klo diperhatiin remaja2 yang kta temuin di sepanjang jalan tadi emank begaye gtu semua…parah !!
perjalanan perburuan tempat kacamata dilanjutkan…kta sampe di lantai paling bawah alias LG..waktu liat ke atas q cuman bengong aja…ternyata mall ini gede banget..serasa di film Harry Potter dengan jembatan berpindahnya…
perjalanan dilanjutkan k lantai paling atas…disana ternyata lg ada pertunjukan musik..ini ada beberapa foto yang sempet diambil ..

  with the jazz

ternyata tempat kacamata didapet di lantai atas .. setelah dapet tempat kacamatanya kta berencana langsung pulang …tapi sebelumnya beli donat dulu…hohoho..donat coklat yang enak…!Sayang donatnya g sempet di potret..hehehe

“Dan apa saja yang diberikan kepada kamu maka itu adalah kenikmatan hidup duniawi dan perhiasannya, sedangkan apa yang di sisi Alloh adalah lebih baik dan lebih kekal, maka apakah kamu tidak memahaminya ?

Maka apakah orang yang Kami janjikan kepadanya suatu janji yang baik (surga) lalu ia memperolehnya, sama dengan orang yang Kami berikan kepadanya kenikmatan hidup duniawi; kemudian dia pada hari kiamat termasuk orang-orang yang diseret (ke dalam neraka)? “

QS Al Qasas 60-61

Saat di akhirat kelak..Dia akan bertanya
kau gunakan untuk apa harta yang Ku titipkan padamu…wahai manusia..
sungguh dunia ini akan menyilaukan mu
sungguh dunia ini akan melelahkan mu
maka hanya kepada Nya lah kta bersyukur dan berserah diri

Iklan